Вход
Корзина пуста
ГлавнаяПубликации2004"Остров" комфорта: новинки от BLUM

"Остров" комфорта: новинки от BLUM

17 ноября 2004
Кухня и столовая - самые любимые комнаты в доме и пользуются популярностью у гостей и хозяев. Здесь мы строим новые планы, спорим о политике, проводим тихие семейные вечера, веселимся с друзьями. В то же время, это функциональное пространство, где хозяйка, а, нередко, и хозяин проводит время за приготовлением любимых блюд.
"Остров" комфорта: новинки от BLUM

Кухня и столовая - самые любимые комнаты в доме и пользуются популярностью у гостей и хозяев. Здесь мы строим новые планы, спорим о политике, проводим тихие семейные вечера, веселимся с друзьями. В то же время, это функциональное пространство, где хозяйка, а, нередко, и хозяин проводит время за приготовлением любимых блюд. И то, как организовано рабочее пространство на кухне, насколько удобно размещены столовые и кухонные приборы, посуда, продукты, техника, а также, сколь эстетично выглядит интерьер кухни, зависит настроение с которым готовится желанный ужин или теплое застолье с друзьями.

Выбирая себе кухню, мы редко задумываемся о том насколько усложняем себе жизнь, пренебрегая элементарными эргономическими параметрами. В Европе эргономика кухни, в том числе ее техническое оснащение - это предмет постоянного внимания. Специальный институт в Германии, изучая перемещение хозяйки по кухне, выявил наиболее часто используемые секторы. Вы когда-нибудь слышали о рабочем треугольнике, или как его иначе называют "золотом треугольнике"? Он включает три сектора: мойку, плиту и рабочую поверхность. Наверное, многие хозяйки заметили, что кухни всех серьезных производителей Европы отличаются не только прекрасным дизайном, но и функциональностью. Подобное органичное сочетание продиктовано не только модой. Кухня работает без устали, стойко переносит любые испытания и должна быть удобна в ежедневном пользовании для хозяйки. Австрийская фирма BLUM - производитель мебельной фурнитуры, уже давно занимается изучением кухонного пространства совместно с институтом кухни. Именно фирме BLUM принадлежит программа "Полезное пространство", суть которой заключается в том, чтобы максимально эффективно разместить всю необходимую кухонную утварь и при покупке кухни платить только за те ящички, полочки, шкафчики, которые действительно необходимы, другими словами, полезны.

Многолетние исследования реально функционирующих кухонь привели к созданию новых концепций. BLUM выдвинул свой новый стандарт кухни, так называемое "DYNAMIC SPACE" - подвижное пространство. В основу данного подхода положено следующее: в центре внимания находится человек, он должен получить оптимальную кухню согласно его потребностям, кроме того, приоритет должен быть отдан функциональности и удобству в использовании, причем на весь срок службы. BLUM условно разделил кухню на 5 зон: хранение запасов; временное хранение; мойка/мусор; подготовка; приготовление пищи/печь. Именно такой подход при организации кухни дает максимальный комфорт, экономию времени, значительно снижает энергетические затраты при работе на кухне, уменьшая утомляемость и делая процесс приготовления пищи скорее удовольствием, чем обязанностью.

Чтобы оптимизировать кухонное рабочее пространство, учитывая при этом эргономику, BLUM дает новое техническое решение - "нет дверям в нижнем поясе кухни". Давайте вспомним как часто и насколько неудобно извлекать, скажем, кастрюлю из дальнего нижнего угла тумбы. При этом надо изогнуться, предварительно извлечь стоящие у края предметы и лишь, потом ценой значительных усилий достать необходимую кастрюлю. Согласитесь, это неудобно. BLUM предлагает использовать в нижнем поясе кухни системы полного выдвижения TANDEMBOX, METABOX (специальные ящики). Они могут быть различной глубины, высоты, ширины, а также грузоподъемности (от 30 до 80 кг). Теперь хозяйке нет нужды "становиться на колени". Без усилий потянув на себя ящик, быстро получаешь доступ ко всему содержимому. При этом извлечь что-либо не составляет труда. Вся нижняя часть кухни формируется именно так. Подобным образом BLUM решает и так называемую "колонку". Обзор и доступ к продуктам при этом самый удобный. Каждый из ящиков может быть оснащен разделителями либо лотками, позволяющими создать больше полезного пространства и порядка внутри ящиков. И это еще не все. BLUM гарантирует, что Ваши ящики будут работать как минимум 20-лет с полной нагрузкой. С помощью своих идей BLUM создает собственный стандарт кухни, в котором нет чисто ценовой ориентации, а в центре внимания - человек с его потребностями.

Когда рабочее пространство хорошо организовано, а интерьер доставляет эстетическое удовольствие, то процесс приготовления пищи становится наслаждением, а вкус любимого блюда более изысканным.

Сегодня все идеи BLUM уже на Донской земле. Получить квалифицированную консультацию, приобрести продукцию BLUM можно в фирме "Кедр" - официальном дилере на Юге России. Если же Вы заказываете кухню по индивидуальному проекту, то обязательно поинтересуйтесь, какие комплектующие и фурнитура будут использованы. Если это BLUM - Вы можете быть абсолютно уверены, что получите высокое качество и комфорт, сохраните свои силы и здоровье на долгие годы.

 

Журнал "Мебель, декор, интерьеры юга", осень 2004



× Вход на сайт

Восстановить пароль?

×
Ростов-на-Дону
Пн-Пт 9:00-18:00

Почта: zakaz@sistec.ru
Все адреса и контактные телефоны