Вход
Корзина пуста
ГлавнаяПубликации2005BLUM: качество движения - это качество жизни

BLUM: качество движения - это качество жизни

5 октября 2005
Австрийская фирма BLUM, производитель фурнитуры для мебели, работает на российском рынке с 1996 года. С ее высококачественными изделиями знакомо большинство производителей мебели. Стандарты качества BLUM значительно превосходят национальные и международные требования. Новинки от BLUM — это возможность заглянуть в будущее мирового рынка мебели уже сегодня. На протяжении многих лет фирма BLUM предлагала новые из делия преимущественно для кухни, там, где они подвергаются наиболее интенсивным нагрузкам, и где особенно высоки требования к их функциональности.
BLUM: качество движения - это качество жизни

Австрийская фирма BLUM, производитель высококачественной фурнитуры для мебели, работает на российском рынке с 1997 года. Её стандарты качества значительно превосходят национальные и международные требования. Как российские мебельщики, так и покупатели хорошо знают и высоко ценят марку BLUM. Новинки BLUM - это возможность заглянуть в будущее мирового мебельного рынка уже сегодня. Не стал исключением и 2005 год.


Выставка INTERZUM, которая проходит в г. Кёльн (Германия) каждые два года, — пожалуй, наиболее значимая в Европе выставка фурнитуры и комплектующих — именно на ней новинки различных фирм чаще всего становятся пионерами новых тенденций в оформлении кухни. Как в наше время должны выглядеть кухни, насколько комфортабельными они бывают, можно было увидеть на INTERZUM-2005 весной этого года. Представленные на выставке направления и стили в области производства мебели задают тон не только на ближайшую перспективу, но и на последующие годы.

Австрийская фирма BLUM, которая специализируется на производстве мебельной фурнитуры, была представлена на INTERZUM-2005 впечатляющими решениями в области производства мебельной фурнитуры.


В испытанные временем направляющие для деревянных ящиков TANDEM и для ящиков с царгами TANDEMBOX plus BLUMOTION специалистами фирмы BLUM установлена система BLUMOTION нового поколения. Она полностью интегрирована в направляющие. Неважно, пустой или полностью нагруженный ящик, бережно его закрывают или захлопывают с силой - закрывание с BLUMOTION всегда совершенно! Адаптивный принцип действия нового поколения BLUMOTION превращает силы, возникающие при закрывании ящика, в характерное для изделий фирмы BLUM мягкое и бесшумное движение независимо от загрузки ящика. В дополнение необходимо отметить, что эту продукцию можно приобрести в России уже сегодня.

До сих пор фирма BLUM предлагала и сейчас производит пока только BLUMOTION для петель, который устанавливается в торец корпуса или на держателе напротив петли. На выставке был представлен новый BLUMOTION для петель CLIP top, крепящийся на плечо петли, впечатляя нас совершенным мягким и бесшумным движением. При этом дизайн полностью сохраняется, а функциональность повышается. Благодаря своей адаптивной системе, BLUMOTION обеспечивает оптимальное движение при закрывании любой двери. Но самое главное - этот BLUMOTION можно установить дополнительно по желанию покупателя, и при этом технологический процесс менять не требуется, а сама петля CLIP top с BLUMOTION впечатляет своим гармоничным дизайном.


Огромный интерес у посетителей выставки INTERZUM-2005 вызвал новый подъемный механизм с BLUMOTION - AVENTOS HF для складных дверей. На первый взгляд, кажется, что он отменил законы притяжения, так как для открывания не требуется практически никаких усилий. В новом подъемном механизме скрыто множество ноу-хау фирмы BLUM для совершенного движения. Благодаря продуманной технологии, прилагать усилия при открывании почти не требуется - это чистая победа над силой тяжести! Подъемник AVENTOS HF можно зафиксировать в любом необходимом положении. Он остается в этом положении до тех пор, пока дверца не будет полностью открыта либо закрыта. Благодаря встроенной системе BLUMOTION, процесс закрывания производит великолепное впечатление. Подъемный механизм работает мягко и бесшумно. В результате использования новой совершенной технологии процесса открывания-закрывания, возникает впечатление совершенно нового гармоничного движения. При всей, казалось бы, сложности этой новинки, интересы производителей мебели полностью учтены. Достаточно простой и быстрый монтаж, удобное трехмерное регулирование обоих фасадов и, наконец, привлекательный внешний вид, благодаря современному дизайну, — все эти преимущества были по достоинству оценены посетившими выставку производителями мебели всего мира. Поставки этого изделия в Россию ожидаются уже в первом-втором квартале следующего года.

Поистине технологическим шедевром стал на выставке SPACE CORNER с SYNCROMOTION - угловой шкаф с ящиками TANDEMBOX полного выдвижения. Он представляет собой идеальное решение для угла кухни, восхищая своей эргономичностью и комфортом. Подлинное восхищение вызывает работа SYNCROMOTION. При открывании ящиков их фасады смещаются к центру, чтобы не задевать фасады соседних корпусов. При закрывании фасады возвращаются на исходную позицию, обеспечивая таким образом, совершенный рисунок фасадов. Используя SYNCROMOTION вместе с фасадом-уголком, можно навешивать стандартные фасады, что позволяет избежать их дополнительной обработки.

Гибкая разделительная система ORGA-LINE для ящиков фирмы BLUM давно и прочно завоевала сердца тех, кто хочет видеть у себя дома не только ящики отличного качества, но и иметь возможность организовать пространство в них на свой вкус. Эта система постоянно развивается, пополняется новыми уникальными изделиями. На выставке INTERZUM-2005 были представлены две новинки. Это блок для ножей и лоток для специй ORGA-LINE. Благодаря блоку ORGA-LINE, теперь и ящики становятся идеальным местом для хранения ножей. Подставка под рукоятку обеспечивает надежную опору для больших и тяжёлых ножей. В держателе можно разместить до девяти ножей разного размера. В лотке для специй ORGA-LINE можно хранить как маленькие, так и большие ёмкости, которые теперь будут всегда под рукой. Лоток можно вынуть одним движением руки и принести туда, где он нужен в данный момент, что очень удобно. Дно лотка сделано из высококачественной стали, поэтому его можно легко чистить и даже мыть в посудомоечной машине. На выставке были представлены различные комбинации из элементов ORGA-LINE, например, бутылки и разделочные доски, размещенные в комбинированном ящике, противни вместе с формами для выпечки и т.д. Решения поражают своей оригинальностью, качеством и высокой эстетичностью. Новые изделия и новые решения с помощью системы ORGA-LINE облегчают работу и упрощают множество действий.

Постоянно совершенствуя качество своих изделий, фирма BLUM предлагает своим клиентам новые технические решения для уже хорошо знакомых потребителям внутренних ящиков. Так, например, разработано несколько новых решений их быстрого и удобного открывания.

Это обновленная ручка и ручка с функцией поводка для внутренних ящиков. С помощью новой ручки можно удобно открывать внутренний ящик при любой позиции его установки. Одновременно она служит для амортизации удара при столкновении внутреннего ящика с фасадом переднего ящика. Что же касается ручки с функцией поводка, то всё гораздо интереснее. Если функция поводка активирована, то внутренний ящик открывается одновременно с внешним. Это особенно удобно, когда часто используется содержимое внутреннего ящика. Если поводок не активирован, то сначала открывается внешний ящик, а затем внутренний.

Новинки фирмы BLUM сегодня - это своеобразные вехи мебельного рынка. Они способствуют повышению качества и совершенства мебели, максимально расширяя границы возможностей производителей, чтобы пользователи кухни восхищались своей мебелью, прекрасно сочетающей функциональность с красотой. Все без исключения производители мебели в России уже сейчас могут по достоинству оценить новые перспективы, которые открываются перед ними, благодаря новейшим изделиям фирмы BLUM. Продукцию, которой еще нет на российском рынке, мы с нетерпением ждем весной 2006 г.

Если Вас заинтересовали новинки и свежие решения от фирмы BLUM, обращайтесь к дилерам фирмы BLUM, где Вы сможете получить компетентные консультации и приобрести фурнитуру BLUM.

 

Приложение "Производство" к журналу "Мебель, декор, интерьеры юга", осень 2005

× Вход на сайт

Восстановить пароль?

×
Ростов-на-Дону
Пн-Пт 9:00-18:00

Почта: zakaz@sistec.ru
Все адреса и контактные телефоны