Вход
Корзина пуста
ГлавнаяПубликации2008Кухня: любопытные цифры

Кухня: любопытные цифры

17 декабря 2008
Статистика утверждает, что в среднем хозяйка ежедневно около 2-х часов проводит на кухне. За 20 лет жизни это составляет около 14 000 часов (583 суток — более 1,5 лет). За эти же 20 лет она делает около 200 000 подходов к обеденному столу и обратно. Если стол стоит в 2-х метрах от кухонной зоны, то за 20 лет это расстояние в сумме составит не менее 800 км.
Кухня: любопытные цифры

(по материалам исследований использования кухонь с фурнитурой фирмы BLUM в Австрии, Германии, Италии, Франции, США, Бразилии и др.)

 



 

Статистика утверждает, что в среднем хозяйка ежедневно около 2-х часов проводит на кухне. За 20 лет жизни это составляет около 14 000 часов (583 суток — более 1,5 лет).

 

За эти же 20 лет она делает около 200 000 подходов к обеденному столу и обратно. Если стол стоит в 2-х метрах от кухонной зоны, то за 20 лет это расстояние в сумме составит не менее 800 км.

 

Перемещаясь по кухне от холодильника к мойке и плите в процессе приготовления пищи мы совершаем около 100 перемещений в день. За 20 лет получается более 700 000 перемещений! А это как минимум 1200 км.

Таким образом за 20 лет в общей сумме получается более 900 000 перемещений по кухне и к обеденному столу. 2000 км! Расстояние очень приличное. И вот что интересно: такие цифры получаются при достаточно удобной П-образной планировке кухни. При линейном расположении все вышеуказанные показатели вырастут на 40%.

 

Конечно, при современной планировке жилья не все могут позволить себе П-образную конфигурацию кухни. Но более рационально сформировать компоновку всех зон в кухонном пространстве и тем самым уменьшить количество перемещений на 20-25% может каждый.

 

 

Концепция DYNAMIC SPACE ведущего австрийского производителя мебельной фурнитуры BLUM позволяет внедрить НОВЫЙ СТАНДАРТ КУХНИ в Вашей кухне и в Вашей жизни.

 

НОВЫЙ СТАНДАРТ КУХНИ, и мы об этом уже писали, подразумевает обязательное зонирование кухонного пространства. Выделено пять основных зон:

1. Зона «Запасы»
2. Зона «Хранение»
3. Зона «Мойка»
4. Зона «Подготовка»
5. Зона «Приготовление еды»

Исследования Института экотрофологии (Германия), проведенные по заказу фирмы BLUM, позволили оптимизировать расположение зон и тем самым сократить «пробег» хозяйки на кухне. Более того, с фурнитурой BLUM полезное пространство внутри зон используется более качественно, перемещения сокращаются, процесс приготовления пищи становится максимально комфортным и не таким утомительным.

 

Более подробно с концепцией DYNAMIC SPACE Вы сможете ознакомиться на сайте www.dynamicspace.com. Получить подробную консультацию и приобрести фурнитуру Вы можете у официальных представителей фирмы BLUM.

 

Журнал "Мебель, декор, интерьеры юга", №4, 2008

× Вход на сайт

Восстановить пароль?

×
Ростов-на-Дону
Пн-Пт 9:00-18:00

Почта: zakaz@sistec.ru
Все адреса и контактные телефоны