Вход
Корзина пуста
ГлавнаяПубликации2010SERVO-DRIVE для AVENTOS — новый уровень комфорта

SERVO-DRIVE для AVENTOS — новый уровень комфорта

10 февраля 2010
Фурнитура фирмы BLUM убеждает продуманной безупречной работой, признанным дизайном и длительным сроком службы. При разработке и производстве своих изделий, фирма BLUM уделяет особое внимание пользователю кухни с его потребностями. Новейшая система SERVO-DRIVE во всем сориентирована на пользователя, обеспечивая новый уровень комфорта. Вы управляете техникой, вы определяете, когда ящики или подъемники должны двигаться, останавливаться и снова продолжать движение.
SERVO-DRIVE для AVENTOS — новый уровень комфорта

Оригинал статьи (1,52 Mb).

 

Фурнитура фирмы BLUM убеждает продуманной безупречной работой, признанным дизайном и длительным сроком службы. При разработке и производстве своих изделий, фирма BLUM уделяет особое внимание пользователю кухни с его потребностями. Новейшая система SERVO-DRIVE во всем сориентирована на пользователя, обеспечивая новый уровень комфорта. Вы управляете техникой, вы определяете, когда ящики или подъемники должны двигаться, останавливаться и снова продолжать движение.

 

Синхронизация обеспечивает одновременное движение максимум трех приводов. Это необходимо в том случае, если один общий фасад закрывает сразу несколько корпусов

 

SERVO-DRIVE — это уникальная система электроприводов, обеспечивающая высокий уровень комфорта на всей кухне, поскольку и ящики, и подъемные механизмы приводятся в действие одной и той же системой, как в нижнем ряду шкафов, так и в верхнем. Испытав такой комфорт однажды, пользователь кухни не захочет отказаться от него никогда! Чтобы открыть подъемники AVENTOS с системой SERVO-DRIVE, достаточно легкого прикосновения кистью или локтем к фасаду. Это особенно удобно, когда у хозяйки заняты руки. Даже большие и тяжелые фасады поднимаются словно не существует силы тяжести, обеспечивая пользователю кухни удобный доступ к содержимому шкафу.
Комфорт и эргономичность при закрывании обеспечивают радиокнопки, которые расположены на боковинах корпуса в удобном месте. Достаточно нажать на кнопку, и фасад опустится мягко и бесшумно благодаря испытанной временем системе BLUMOTION.

Автоматическое закрывание сразу же прекратится, если пользователь кухни протянет руку внутрь корпуса или какой-либо предмет окажется между корпусом и фасадом


При разработке системы SERVO-DRIVE для подъемников AVENTOS, было уделено большое внимание безопасности. Даже если Вы уже нажали на кнопку, процесс закрывания тотчас прекратится, если вы снова захотите что-то вынуть или положить в шкаф и между корпусом и фасадом окажется рука или какой-либо предмет. Что немаловажно, и ящики, и подъемники с системой SERVO-DRIVE можно легко открывать — закрывать вручную, например, при выключении электричества. SERVO-DRIVE дает огромное количество идей дизайнерской мысли для оформления интерьера: от «мебели без ручек» с широкими фасадами до «тяжелых» фасадов. При этом открывание и закрывание всегда остается простым и удобным.

 

Достаточно слегка нажать на фасад кистью или локтем, и шкаф, оснащенный SERVO-DRIVE для AVENTOS, сразу же откроется

 

Кроме того, систему SERVO-DRIVE можно использовать когда несколько корпусов имеют один общий фасад. До трех приводов можно настроить на абсолютно синхронную работу. В случае угловых шкафов, благодаря функции защиты от столкновения, можно настроить SERVO-DRIVE таким образом, чтобы всегда открывался только один подъемник. Ни один из компонентов системы не требует дополнительного обслуживания. SERVO-DRIVE при необходимости очень легко отключается. Например, если вы решили вымыть ящики или фасады. Для этого используют обыкновенную отключаемую розетку. Такая функция еще и экономит энергию. Но даже если заряд батареи сел, мигающий красный индикатор на кнопке известит Вас об этом. Функциональность подъемников и ящиков во время отключения полностью сохраняется. Нет никакого сомнения в том, что степень электрического оснащения кухни из года в год будет возрастать. И тот, кто однажды попробовал в работе систему SERVO-DRIVE, уже не сможет отказаться от создаваемого ею очевидного комфорта и свободы движений.

 

SERVO-DRIVE для AVENTOS можно использовать с тремя типами подъемников: складным AVENTOS HF, откидным AVENTOS HS, вертикальным AVENTOS HL. Поворотный подъемник AVENTOS HK оснащен своим электрическим приводом, неадаптированным ни к какому другому типу AVENTOS. Если Вы уже успели установить подъемные механизмы семейства AVENTOS без SERVO-DRIVE, то возможно дооснастить стандартный набор системой SERVO-DRIVE в зависимости от типа подъемника. Для этого необходимо приобрести силовой механизм, адаптированный для SERVO-DRIVE, специальную заглушку и для AVENTOS HS и HL, дополнительно, специальные рычаги, более короткую штангу поперечной стабилизации и измененный держатель поперечного стабилизатора.

 

Для угловых конструкций особенно важно, чтобы фасады не открывались одновременно. С помощью SERVO-DRIVE для AVENTOS приводы можно настроить таким образом, чтобы в каждом случае открывался только один фасад

 

При разработке SERVO-DRIVE особое внимание было уделено простоте монтажа и установки. Силовой механизм и привод устанавливаются без инструментов. Привод универсален для всех силовых механизмов (HF, HS, HL, кроме HK). Кабельное соединение позволяет удобно прокладывать кабель почти без использования инструментов. Кнопки SERVO-DRIVE располагаются с обеих сторон корпуса и обеспечивают радиосвязь с приводом на частоте 2.4 ГГц. Кнопки сертифицированы и могут использоваться по всему миру.

 

Привод насаживается на левый силовой механизм без инструментов

 

Важной особенностью системы SERVO-DRIVE является ее универсальность. Систему SERVO-DRIVE можно использовать одновременно для металлических ящиков TANDEMBOX, деревянных ящиков TANDEM, а также семейства подъемных механизмов AVENTOS. При этом составные части кабельного соединения для нижнего и верхнего шкафа идентичны. Для подвода тока достаточно одного блока питания для всей кухни!

 

Заглушку легко установить на силовой механизм и привод

 

Дизайн системы SERVO-DRIVE был отмечен премией «reddot design award-2009» в номинации «Best of the best». Perfecting motion (совершенствуй движение) — этот девиз объединяет тех, кто высоко ставит изделия с маркой BLUM. Если вас заинтересовали новинки и свежие решения от BLUM, обращайтесь к официальному дилеру в Северо-Кавказском регионе — фирме «Кедр», где вы сможете не только приобрести фурнитуру, но и получить полную информацию и компетентную консультацию специалистов.

 

«Приложение» к журналу «Мебель, декор, интерьеры Юга», № 4, 2010

× Вход на сайт

Восстановить пароль?

×
Ростов-на-Дону
Пн-Пт 9:00-18:00

Почта: zakaz@sistec.ru
Все адреса и контактные телефоны