Вход
Корзина пуста
ГлавнаяПубликации2011Комфорт открывания благодаря TIP-ON

Комфорт открывания благодаря TIP-ON

3 марта 2011
В современном дизайне мебели фасады без ручек играют все большую роль. Они делают мебель привлекательной и легкой в использовании. Кроме того, есть одно существенное преимущество использования фасадов без ручек — в помещении с такой мебелью удобнее производить уборку. При построении мебели без ручек производители используют различные решения. Австрийская фирма Blum всегда старается облегчить жизнь производителям мебели, предлагая простые решения для самых смелых дизайнерских идей.
Комфорт открывания благодаря TIP-ON

Оригинал статьи (1,56 Mb).

 

В современном дизайне мебели фасады без ручек играют все большую роль. Они делают мебель привлекательной и легкой в использовании. Кроме того, есть одно существенное преимущество использования фасадов без ручек — в помещении с такой мебелью удобнее производить уборку. При построении мебели без ручек производители используют различные решения. Австрийская фирма Blum всегда старается облегчить жизнь производителям мебели, предлагая простые решения для самых смелых дизайнерских идей.

 

Подъемники AVENTOS HK благодаря TIP-ON открываются без лишних усилий: слегка коснитесь фасада, и он тут же приоткроется, чтобы вы могли удобно поднять его

 

Для организации мебели без ручек Blum предлагает использовать электрический привод SERVO-DRIVE, либо механическую систему открывания TIP-ON. Преимуществом SERVO-DRIVE является универсальность технологии для всей кухни. К тому же, нет жесткого соединения с приводом, а плавное и бесшумное закрывание обеспечивает технология BLUMOTION. При установке SERVO-DRIVE необходима обязательная прокладка электрических кабелей, поэтому фирма Blum предложила альтернативный способ организации мебели без ручек — механическую систему TIP-ON.


Систему TIP-ON можно использовать там, где прокладка электрических кабелей невозможна, например, в ванной комнате. Механическая система открывания TIP-ON разработана для систем выдвижения, подъемных механизмов AVENTOS HK и створок фасадов. Поэтому вы можете смело использовать TIP-ON для всех компонентов мебели без ручек. Преимущества использования системы открывания TIP-ON лучше всего видны в шкафах верхнего яруса. Крайне важно обеспечить легкий доступ к содержимому верхних шкафов. Исходя из этого, фирма Blum разработала систему TIP-ON для поворотных подъемных механизмов AVENTOS HK. Подъемники AVENTOS HK благодаря TIP-ON открываются без лишних усилий: слегка коснитесь фасада, и он тут же приоткроется, чтобы вы могли удобно поднять его. Чтобы закрыть подъемник, достаточно слегка прижать фасад к корпусу. Надежность фиксации в закрытом положении обеспечивает магнит механизма TIP-ON, который притягивается к пластине на внутренней стороне фасада.

 

Система открывания TIP-ON для TANDEMBOX обеспечивает комфортное открывание там, где прокладка кабеля обычно невозможна или затруднена, например, в ванной

 

Механическая система открывания для поворотного подъемника AVENTOS HK привлекает своим продуманным ассортиментом. Возможно использование со всеми ходовыми размерами фасадов. Механизм TIP-ON существует в двух вариантах: стандартный вариант для корпусов с максимальной высотой 500 мм и длинный вариант для корпусов высотой от 500 мм. Врезной TIP-ON для AVENTOS HK может быть как с прямым держателем, так и с крестообразным. Все зависит от возможности установки TIP-ON на корпус ящика. Бывают ситуации, когда невозможно установить врезной TIP-ON непосредственно в днище ящика, например, в случае шкафа, состоящего из нескольких корпусов, стоящих друг над другом, с установленными подъемными механизмами AVENTOS. В этом случае необходимо использовать TIP-ON с прямым или крестообразным держателем, который крепится на дно корпуса, либо устанавливается на боковине ящика.

 

Фирма Blum всегда уделяет огромное внимание высокому комфорту при монтаже всех компонентов фурнитуры. Система открывания TIP-ON легко монтируется при помощи специального кондуктора, а адаптированный силовой механизм AVENTOS HK устанавливается быстро и просто.

 

Все компоненты TIP-ON монтируются быстро и без инструментов

 

Механическую систему открывания TIP-ON можно также использовать и для нижнего яруса мебели. В рамках концепции DYNAMIC SPACE — организации рабочего пространства на кухне с точки зрения эргономики и удобства — нижний ярус реализуется с использованием ящиков TANDEMBOX и TANDEM. Система открывания TIP-ON для ящика TANDEM поражает своей функциональностью. Благодаря механической системе стандартные и высокие ящики без ручек открываются легким нажатием, независимо от того, в каком месте нажать на фасад без ручки. Даже ящики шириной более 600 мм стабильно открываются при легком нажатии на фасад. Это стало возможно благодаря новому синхронизатору. Синхронизированная фиксация с двух сторон обеспечивает ровные зазоры по всей ширине корпуса. Все компоненты TIP-ON монтируются быстро и без инструментов, причем не требуется обработка корпуса и ящика с установкой дополнительного оборудования.

 

Систему TIP-ON для ящика TANDEMBOX можно дополнительно оснастить синхронизатором для оптимизации функции открывания широких ящиков. Стоит отметить, что монтаж ящиков TANDEMBOX с системой открывания TIP-ON ничем не отличается от обычного монтажа TANDEMBOX. С помощью специального сверлильного шаблона вы можете легко осуществить предварительное сверление позиций крепления для фиксатора и синхронизатора.

 

Направляющие TANDEM с системой TIP-ON идеальны для гостиной и спальни

 

«Perfecting motion» («Совершенное движение») — главный принцип при разработке фурнитуры Blum. С каждым новым продуктом производитель старается довести процесс открывания и закрывания мебели до совершенства, учитывая при этом реальные потребности пользователя. Если вас заинтересовали новинки и свежие решения от Blum, обращайтесь к официальному дилеру в Северо-Кавказском регионе — фирме «Кедр», где вы сможете не только приобрести фурнитуру, но и получить полную информацию и компетентную консультацию специалистов.

 

«Приложение» к журналу «Мебель, декор, интерьеры Юга», № 1, 2011

× Вход на сайт

Восстановить пароль?

×
Ростов-на-Дону
Пн-Пт 9:00-18:00

Почта: zakaz@sistec.ru
Все адреса и контактные телефоны