Вход
Корзина пуста
ГлавнаяПубликации2011Совершенная фурнитура для современной мебели

Совершенная фурнитура для современной мебели

23 марта 2011
Средний срок службы кухонной мебели — 20 лет. Чтобы с удовольствием пользоваться ею так долго, важно изначально позаботиться о ее надежности, практичности и удобстве. Австрийская фирма Blum стремится довести эти характеристики кухни до совершенства.
Совершенная фурнитура для современной мебели

Средний срок службы кухонной мебели — 20 лет. Чтобы с удовольствием пользоваться ею так долго, важно изначально позаботиться о ее надежности, практичности и удобстве. Австрийская фирма Blum стремится довести эти характеристики кухни до совершенства.

 

Эргономичное проектирование кухни по стандартам DYNAMIC SPACE

 

Фирма Blum уже несколько десятилетий занимается производством фурнитуры для кухонной мебели и постоянно ищет новые решения для усовершенствования рабочих процессов на кухне. Производитель провел ряд исследований, оценивая физические нагрузки при приготовлении еды, делая замеры перемещений и т. д., и в результате предложил концепцию DYNAMIC SPACE. Это новые стандарты проектирования кухни, в основе которых лежит стремление к эргономике, оптимальному использованию пространства, экономии времени и усилий человека. Согласно этому подходу кухня делится на пять функциональных зон — запасы, хранение, мойка, подготовка и приготовление еды. Для каждой из этих зон, для каждой задачи у австрийского производителя фурнитуры есть свои решения.

 

Подъемный механизм AVENTOS

 

Так, исследования доказали, что подъемные дверцы для верхних шкафов на кухне наиболее удобны: они обеспечивают легкий доступ к содержимому, не ограничивают свободу движений человека, оставляют больше свободного пространства над головой. С этой целью Blum разработал линейку подъемных механизмов AVENTOS для высокого комфорта при использовании навесных шкафов. С их помощью можно решать различные задачи и разнообразить дизайн кухонной мебели. Складной подъемник предназначен для высоких фасадов, откидной — для широких, поворотный — для небольших по высоте шкафов и для малых корпусов, вертикальный — для шкафов, над которыми есть другие корпуса. Все они легко открываются, останавливаются в любом положении, мягко и бесшумно закрываются с помощью адаптивной системы BLUMOTION.

 

Система выдвижных ящиков с BLUMOTION

 

Еще более высокий уровень комфорта дарит система открывания с электрическим приводом SERVO-DRIVE для подъемников AVENTOS. Достаточно легкого прикосновения к любой точке фасада, и даже массивная дверца поднимается как по мановению волшебной палочки. Стоит нажать кнопку на боковине корпуса — и подъемный механизм мягко и бесшумно закрывается. Все завораживающе просто, надежно, удобно и безопасно!

 

Система открывания с электрическим приводом SERVO-DRIVE

 

Все изделия марки Blum продуманны, функциональны и эргономичны. И не только системы выдвижения (которым мы посвятим следующую статью), но и системы петель, и другие системы. Они экономят наши силы, расширяют возможности, делают домашний мир комфортнее и рациональнее. Фурнитура Blum проходит контроль качества и тестовые испытания на производстве, и производитель гарантирует, что срок ее службы составит не менее 20 лет! Именно поэтому, оценив на практике изделия этой марки, уже не хочешь платить за посредственные решения. К счастью, сегодня у нас есть возможность выбирать: большинство производителей кухонь могут предложить комплектацию мебели продукцией австрийской фирмы Blum.

 

Журнал "Благоустройство", №2, 2011

× Вход на сайт

Восстановить пароль?

×
Ростов-на-Дону
Пн-Пт 9:00-18:00

Почта: zakaz@sistec.ru
Все адреса и контактные телефоны