Мы используем cookie-файлы для хранения информации о ваших предпочтениях на нашем веб-сайте, а также для сбора статистических данных и индивидуализации наших маркетинговых мероприятий. Если вы переходите на веб-сайт, вы принимаете наши условия использования cookie-файлов.

Эргономичные кухни – как секрет успеха

Главная Публикации 2018 Эргономичные кухни – как секрет успеха
15 августа 2018

В настоящее время при планировании кухни стало важным объединять эргономику, функциональность и дизайн. Интеллектуально спланированная организация рабочего процесса экономит время и пространство, а также позволит избежать боли в спине и суставах.


321.jpg

Сегодня кухни планируются и разрабатываются индивидуально в соответствии с потребностями пользователя. Решающим фактором являются пропорции человека, который большую часть времени проводит на кухне. Существует множество способов подстроить высоту рабочей поверхности под его параметры.

Оптимальная высота для эргономичных кухонь

Работа на кухне может быть удобной и приятной. Важно ещё на этапе планирования кухни учесть все мелочи, особенно высоту рабочей поверхности. Правильная высота столешницы и шкафов исключает необходимость наклоняться вперед при работе на кухне, что значительно помогает снизить нагрузку на межпозвоночные диски и спину. При проектировании важно учесть и близкое расположение основных рабочих зон – подготовка, приготовление пищи и зона мойки.

Облегчает и упрощает работу на кухне и установка электрических приборов. Они также должны располагаться эргономично, т.е. на доступной высоте. Холодильник, печь, посудомоечная машина – должны быть в зоне удобного доступа. Мелкие приборы, такие как микроволновые печи, тостеры и кофемашины, можно разместить, например, на кухонные полки и в шкафы.

И, наконец, организация всей кухни должна быть в целом эргономичной: системы выдвижения удобнее в эксплуатации, чем двери, а открыть выдвижные ящики с механической или электрической системой открывания можно одним легким касанием. Достаточно небольшого давления, чтобы закрыть ящики мягко и практически бесшумно.

123.jpg

Умные решения для хранения помогают оптимально использовать свободное пространство и обеспечивают удобный, легкий доступ. Даже кухонные принадлежности, которые хранятся в дальнем углу, оказываются в легком доступе благодаря выдвижным ящикам. Барная стойка, где можно и есть, и готовить еду, обеспечивает дополнительный комфорт. Базовые компоненты кухни, оснащенные специальным электроприводом, могут быть открыты простым прикосновением ноги. Например, это может использоваться в ящике с мусорным ведром.

Тем, кто хочет действительно комфортную кухню, можно предложить кухонный остров, который полностью регулируется по высоте. Хорошим примером является электрическая  регулировка высоты рабочей поверхности Zeyko. Минимальная высота идеально подходит для завтрака с детьми, а средняя высота столешницы  очень удобна для приготовления пищи, и она же может переключаться на высоту бара для приема гостей.

Итак, что делает кухню эргономичной?

·        Мелкие электрические приборы и бытовая техника расположены на легко доступной высоте.

·        Свобода передвижения между различными рабочими зонами.

·        Высота рабочей поверхности адаптирована к параметрам пользователя.

·        Плита и раковина расположены близко друг к другу.

·        Использование систем выдвижения вместо базовых шкафов с дверьми.

·        Настенные шкафы с подъемными или раздвижными механизмами вместо стандартных дверей.

·        Легко открывающиеся ящики с механической или электрической системой открывания.

·        Электрически управляемые и регулируемые по высоте рабочие поверхности, такие как столешницы и кухонные острова с адаптацией для разных пользователей.

По материалам сайта: https://www.ambista.com/


×
× Выберите город
× Уведомить о наличии

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.