Мы используем cookie-файлы для хранения информации о ваших предпочтениях на нашем веб-сайте, а также для сбора статистических данных и индивидуализации наших маркетинговых мероприятий. Если вы переходите на веб-сайт, вы принимаете наши условия использования cookie-файлов.

GETALIT: союз технологий и дизайна

Главная Публикации 2020 GETALIT: союз технологий и дизайна
29 сентября 2020
Прогресс не остановить, и сила научной мысли всё теснее идёт в связке с производством, рождая новые технологии и материалы с совершенно уникальными свойствами. В то же время, технический прогресс год от года становится всё более ответственным: на первый план выходят экологическая чистота, безопасность материалов и утилизация без ущерба для окружающей среды. 

 «Идеальная» столешница. Все последние годы пользователи кухонь отдают предпочтение цельной, без стыков столешнице. Так создается впечатление единого пространства и одновременно реализуется основная функция столешницы — быть идеальной рабочей поверхностью. Что скрывается за словами «быть идеальной»? Это целый набор требований, которые нужно выдержать: устойчивость к повышенной влажности и высоким температурам, механическая прочность к ударам и царапинам, устойчивость к воздействию агрессивных веществ, безопасность, гигиеничность, простота в уходе.
Столешницы немецкой компании Westag&GetaLit можно смело назвать идеальными, они не только соответствуют высоким стандартам качества, но и превосходят их! Немецкая компания Westag&GetaLit прошла долгий путь от момента своего основания в 1901 году, как мебельного производства, до крупнейшего производителя пластика HPL и постформинга с антибактериальной защитой серебром. Одно из главных направлений компании сегодня — изготовление столешниц для кухонь методом постформирования.

 Особенности HPL столешниц GetaLit. Основу постформинга столешниц GetaLit составляет ДСП-плита толщиной 38 мм, с классом эмиссии Е1 (экологически безопасная). Такой материал не выделяет формальдегида, устойчив к повышенной влажности, не подвержен поражению грибком и плесенью. Верхний облицовочный слой выполнен из пластика HPL GetaLit толщиной 0,7 мм, который отличается высокой прочностью, устойчивостью к механическому воздействию, температурам, УФ-излучению и обладает надежной антибактериальной защитой.
Размеры кухонных столешниц GetaLit 4100×600 мм. Передний торец столешниц имеет закругление R4, которое не только обеспечивает защиту от воздействия жидкостей и проникновения влаги, но и придает особенно привлекательный внешний вид. «Капельник» из герметика отводит жидкость с поверхности столешницы, не допуская её к обратной стороне плиты, что предотвращает проникновение влаги в основу.
Почему HPL столешницы GetaLit популярны не только в Европе, но и в мире? Компания Westag&GetaLit первой в мире начала серийно производить столешницы, облицованные HPL-пластиком высокого давления с антибактериальной защитой ионами серебра, действие которых направлено на уничтожение патогенных бактерий. Кроме того, они имеют целый набор качеств, которые выводят GetaLit на лидирующие позиции в мире.


Уникальные свойства и характеристики HPL столешниц GetaLit:

 Экологичность и безопасность. Об этом стоит сказать отдельно. Антибактериальная защита против патогенных бактерий обеспечивается 100% экологическим способом добавления ионов серебра в HPL-пластик, который является поверхностным слоем столешниц GetaLit. Эта защита не исчезает после использования чистящих средств и не слабеет во времени. GetaLit — единственные в Европе столешницы, имеющие знак экологической безопасности! Один раз в два года компания Westag&GetaLit добровольно проходит многочисленные тестирования своей продукции на получение права маркироваться Знаком экологической чистоты и безопасности.
Столешницы GetaLit:

  • безопасны для аллергиков;
  • имеют международную эко-маркировку;
  • безопасны для пищевых продуктов.

  • Разнообразие декоров и текстур. Столешницы GetaLit идеально подходят для самых разных дизайнерских решений. Здесь можно позволит своей фантазии работать без ограничений. 150 декоров — это более чем достаточно для выбора! Вся коллекция GetaLit разбита на пять групп:
      Аксессуары к столешницам. Столешница — только часть образа. Довершить его, придать законченный вид помогают разнообразные аксессуары. 
  • Стеновые панели в рабочей зоне кухни, простыми словами «фартук». Дизайнеры очень любят, когда они сделаны из того же материала, что и сама столешница. Это выглядит очень красиво, модно и современно, и, одновременно, обеспечивает защиту стен от брызг и мелких капель. Стеновые панели GetaLit имеют размеры 4100×650 мм и толщину 9,4 мм.
  • Кромки для столешниц GetaLit. Для обработки края столешниц используются два вида материалов. Это полипропиленовая кромка под цвет столешницы, толщиной 1,5 мм (PP кант) экологически чистая, ударопрочная и влагостойкая. Второй вариант — «родной» кромочный материал GetaForm на основе модифицированных полиэфирных смол, толщиной примерно 0,3 мм, отлично сочетается по цвету с GetaLit, очень прочно соединяется с краем столешницы благодаря нанесённому с обратной стороны клею-расплаву.
  • Плинтусы и соединительные планки. Плинтус Compakt — это двухпрофильная система для соединения с панелью или стеной, где верхний декоративный профиль имеет полиэфирное покрытие GetaForm в цвет столешницы. Верхний профиль защелкивается на нижний. Уплотнительная резинка и комплектующие детали подобраны под декор столешницы. Все материалы не содержат ПВХ.
  • Для обработки торцевых частей и стыков (например, в угловых кухнях) используются торцевые, угловые и Т-образные соединительные планки из нержавеющей стали.
  •  Почему HPL столешницы GetaLit номер один? Компания «Кедр» ввела столешницы GetaLit в свой ассортимент в начале 2018 года. Выбор был не случаен. Высочайшее немецкое качество, уникальные свойства и размеры плит, подходящие для создания бесшовных рабочих поверхностей, позволяют удовлетворить высокие запросы пользователей кухонь, дизайнеров и производителей одновременно.
    Подход немецких производителей материалов для мебели к производству и качеству конечного продукта является эталонным! Уже более 60 лет компания Westag&GetaLit, используя фирменные запатентованные технологии и дизайнерские находки, под строгим контролем качества выводит на рынок материалы с уникальными свойствами и безупречными характеристиками. 


    Не только на кухне, но и в других помещениях (гостиницы, рестораны, аэропорты, больницы) — везде, где требуется надежность и долговечность, экологическая чистота и безопасность, красота и простота ухода, востребована продукция GetaLit!


    ×
    × Выберите город
    × Уведомить о наличии

    Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.