Мы используем cookie-файлы для хранения информации о ваших предпочтениях на нашем веб-сайте, а также для сбора статистических данных и индивидуализации наших маркетинговых мероприятий. Если вы переходите на веб-сайт, вы принимаете наши условия использования cookie-файлов.

ATOMIKA: скрытая революция в действии

Главная Публикации 2020 ATOMIKA: скрытая революция в действии
4 декабря 2020

Многочисленные онлайн-опросы, проводимые популярными интернет-каналами и социальными платформами, показали, что в топ-5 самых востребованных стилей интерьера у читателей вошли: минимализм, ар-деко, лофт, хай-тек, неоклассика. Далее по популярности идут скандинавский стиль, модерн, прованс и классика. О чем это говорит? Что, по-прежнему, как и все последние годы, предпочтение отдается простым, лаконичным, не перегруженным интерьерам с минимальным количеством декора, прямыми линиями в мебели и строгим дизайном. Причем, это характерно как для России, так и для европейских стран.

             

Сегодня, в создании таких лаконичных, легких и функциональных интерьеров активную роль играют входные и межкомнатные двери с петлями скрытого монтажа. Они оказались идеальным решением для интерьеров в минималистическом стиле и стиле «лофт», а для «хай-тек» — просто незаменимы! 

Лучший среди сильных. Итальянская компания Krona Koblenz уже много лет является мировым лидером в производстве скрытых петель, рото-механизмов и механизмов для раздвижных дверей. Стремление держать высокую планку качества продукции обусловлено целью компании — всё, что идет под знаком Made in Italy должно иметь высшую пробу качества, высокую надежность и функциональность.

Свою историю Krona Koblenz начала в 2009 году после успешного слияния двух компаний, уже имеющих свою персональную историю развития за плечами. Компания KOBLENZ с 1984 года производила раздвижные системы для жилых помещений, а KRONA, начиная с 1990 года, выпускала скрытые пеналы для раздвижных дверей с установкой в монолитных стенах и стенах из гипсокартона, ориентированные на современные интерьеры. Благодаря удачному тандему, сегодня Krona Koblenz имеет огромный ассортимент высокотехнологичных изделий, защищенных патентами и международными сертификатами качества.   
Ассортимент фабрики Krona Koblenz всё время пополняется и модернизируется, не давая конкурентам шансов на опережение. На основании анализа потребностей рынка в компании ежегодно появляются новые модели скрытых регулируемых петель, которые разделяются на серии KuBi7, KUBICA, KARAKTER, а также новинку — семейство ATOMIKA. За каждым из этих наименований стоят инновации и технические решения для производителей дверей.

Революционное решение и 3D-регулировка ATOMIKA. Само название новой линейки скрытых петель «ATOMIKA» уже несет в себе ассоциацию со взрывом, потрясением. И на самом деле, это поистине революционная серия регулируемых скрытых петель, которая зародилась в 2016 году и дала зеленый свет производству потайных петель из стали.
До этого наиболее надежными считались петли из латуни или сплавов семейства ZAMAK или, по-русски, «ЦАМ» — семейство цинковых сплавов, легированных алюминием, магнием и медью. Главная сфера применения этих сплавов — литье под давлением с получением на выходе очень прочных деталей сложной формы. Все остальные серии петель Krona Koblenz изготавливаются из сплава ZAMAK и отличаются высокой надежностью. 

Ноу-хау серии ATOMIKA в том, что она делается из высокопрочной стали не традиционным методом горячего литья под давлением, а по технологии холодного штампования и глубокой вытяжки. Такая листовая сталь, значительно превосходит по своим эксплуатационным характеристикам материал ZAMAK, имеет улучшенные показатели:

  • повышенная износостойкость;
  • повышенная огнестойкость;
  • повышенная прочность при низких температурах.

В серию входит несколько наименований: ATOMIKA K8000, ATOMIKA SLIM K8060, ATOMIKA KARAKTER K8080, ATOMIKA KARAKTER K8120. Все они предназначены для дверей со скрытым дверным коробом из дерева, стали или алюминия.
Бесспорным лидером на рынке является запатентованная скрытая петля серии ATOMIKA K8000.


Петля имеет мягкий ход, стабильный шарнир с семью осями вращения и возможностью регулировки в трех плоскостях. Все регулировки независимые: горизонтальная +/−1 мм, вертикальная +/−3 мм, в глубину +/−1 мм. Оптимальная нагрузка на две петли — 60 кг, угол открывания до 180°, толщина дверного полотна от 38 мм до 45 мм. 

Регулировка скрытых петель ATOMIKA возможна в трех измерениях, за что петли получили название «3D-петли для дверей». Очень удобно, что регулировочные винты подкручиваются единым шестигранным ключом 4 мм прямо на месте, без съёма полотна. Кроме удобства установки, петли ATOMIKA очень надежны в эксплуатации за счет высокой прочности самого материала, из которого сделана петля, а также благодаря износостойкой втулке в шарнире. Они универсальные для правого и левого открывания. Как и все петли Krona Koblenz серия ATOMIKA не требует смазки в течение всего срока службы благодаря вставкам из самосмазывающегося износостойкого композита, которые предохраняют оси от истирания.

Цветовая гамма и особые характеристики.  Cкрытые петли используются в дверях, как жилых помещений, так и общественных. И хотя они видны только при открывании дверей, многие пользователи стараются подобрать их под основной цвет отделки двери или фурнитуры. Вот почему важно иметь разнообразие цветовых решений для подбора в конкретный интерьер. 
Петли серий ATOMIKA выпускаются в цветах:

матовый хромматовый никельблестящий хромбелыйчернаяблестящее золотоГлянцевое ЗолотоБронзаКрашеная бронза

Такое разнообразие способно удовлетворить самого требовательного потребителя!




Несмотря на то, что механизм потайных петель намного сложнее, чем у обычных карточных, они считаются очень надежными в эксплуатации. Все изделия Krona Koblenz проходят механические испытания статической нагрузкой на деформацию, испытание на прочность (200000 циклов открывания/закрывания), коррозионную стойкость, огнестойкость. Они безопасны в применении и для окружающей среды, все имеют декларации соответствия положенным нормам и заявленным стандартам. 
Особо хочется отметить сертификацию на огнестойкость. Она подразумевает, что в случае пожара, петля в составе дверного полотна, в течение 30-60 минут не разрушится и будет сохранять свою функциональность. Это позволяет использовать скрытые петли ATOMIKA в противопожарных дверях и дверях помещений с повышенными требованиями к безопасности (школы, детские сады и т.д.). 
Еще одно, возможно, главное достоинство этих петель для входных дверей квартир, домов и офисов — повышенная, в сравнении с другими типами решений для крепления дверных полотен, надежность от взлома, которая сводит на «нет» все попытки снять двери, срезать или вырвать петли. Это технически невозможно, поскольку петли абсолютно не видны!

Преимущества скрытых дверных петель для интерьеров. Они просты и очевидны: 
  1. Такие петли не видны снаружиИх можно заметить, только открыв дверь. Вне зависимости от интерьера это всегда плюс 100 очков к эстетике. 
  2. Как показало время, за такими петлями настоящее и будущее. С учетом интерьерных стилей, находящихся в приоритете у людей, популярность скрытых механизмов год от года будет только возрастать. К примеру, для дверей в стилях «минимализм», «модерн» и «хай-тек» петли скрытой установки — самое разумное, а порой и единственное адекватное решение. 
  3. Скрытые дверные петли наилучшим образом подходят для дверей без наличников, так называемых «невидимок». Такие двери можно выкрасить в любой цвет либо оклеить такими же, как на стенах обоями, а для большей скрытности установить «невидимые» ручки. Получится очень элегантное решение для маскировки гардеробной или кладовой в интерьере с дверью, как продолжением стены.
По данным независимой статистики скрытые петли на межкомнатные и офисные двери сейчас ставятся в 30 % случаев, а для входных металлических дверей этот показатель вырастает до 70%!
   

На пути к новому. Ассортимент итальянского производителя Krona Koblenz постоянно расширяется и увеличивается, обгоняя представленные на рынке образцы конкурентов. Такое стало возможным благодаря использованию самых передовых технологий и научных разработок. Совершенствованием продукта и развитием компании занимается Отдел Развития и Исследований, где используются высокие технологии для проведения испытаний и трудятся высококвалифицированные специалисты.
При изготовлении скрытых петель все производители стараются заложить в них достаточно много инновационных технологий и разработок, что приводит к высокой стоимости на выходе. Созданием серии ATOMIKA из высокопрочной стали Krona Koblenz решила эту проблему, «убив сразу двух зайцев»: петля получилась на порядок дешевле, чем её предшественники из сплава ZAMAC, очень крепкой (нагрузка на две петли до 60 кг) и практически не подверженной разрушению огнем (подходит для противопожарных дверей).
С 2017 года продукция Krona Koblenz прочно вошла в ассортимент компании «Кедр». Как и всегда «Кедр» не отошел от своих принципов и сделал ставку на высокое качество, технологические новации, современный дизайн, качественную техническую и сервисную поддержку. 
Время не стоит на месте, и хочется верить, что скоро нас ожидают новые премьеры и оригинальные решения со знаком высокого качества  Made in Italy от компании Krona Koblenz!

      

×
× Выберите город
× Уведомить о наличии

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.