Мы используем cookie-файлы для хранения информации о ваших предпочтениях на нашем веб-сайте, а также для сбора статистических данных и индивидуализации наших маркетинговых мероприятий. Если вы переходите на веб-сайт, вы принимаете наши условия использования cookie-файлов.

Раздвижные системы: симбиоз дизайна и технологий

Главная Публикации 2021 Раздвижные системы: симбиоз дизайна и технологий
28 февраля 2021

 Раздвижные двери в интерьерах уже давно не редкость, популярность их постоянно растёт, и на это есть причины. Они позволяют грамотно зонировать помещения, одновременно являясь связующим звеном пространства, могут нести функцию перегородки, креативно обыгрывать выход из дома во внутренний двор, экономить пространство в небольших и тесных помещениях. Несмотря на то, что стоимость раздвижных дверей обычно выше, чем распашных, эти затраты окупаются многочисленными преимуществами в процессе эксплуатации. Залогом успеха в их использовании является качество раздвижного механизма. Он должен быть простым, удобным, надежным и безопасным.



Немного истории. Раздвижные двери появились не вчера, история их возникновения уходит в века. Самая первая ассоциация, связанная с ними, это японские мобильные стены «сёдзи». Они появились примерно в 200-м году до нашей эры. В стране Восходящего солнца их изготавливали из натянутой на деревянную раму бумаги и использовали для разделения большого помещения дома на комнаты. Раздвижные двери были популярны и в Европе. Ещё в I веке нашей эры в Риме и Греции использовали деревянные двери на направляющих для потайных дверей и ходов. В странах Азии аналоги сёдзи создавались из камня, и двигались они либо по каменным рельсам, либо по рельсам из твердых пород дерева.
Благодаря мощному развитию современных технологий производства и функциональным дизайнерским изобретениям, современные раздвижные системы давно стали полноправными участниками интерьерного дизайна, стилистического решения помещения, объединяя и гармонизируя пространство. Скользящие створки не утяжеляют интерьер, могут отличаться цветом, наличием остекления или декора. Подходящее решение можно подобрать для любого интерьерного стиля, от классики до хай-тек. Главное требование к современным системам раздвижения — надежность механизмов, легкость в использовании и тихий ход.

Прорыв технологий и дизайна. Уже много лет в производстве комплектующих для распашных и раздвижных дверей мировое лидерство сохраняет итальянская компания Krona Koblenz. В разнообразной гамме продукции компании представлено огромное количество инновационных решений для раздвижных дверей. Но в топе сегодня — мега современная раздвижная система K Art! 

Запатентованная система K Art для раздвижных дверей признана самой инновационной и технологичной разработкой компании Krona Koblenz. Её создание и ввод в ассортимент стали ответом на запрос интерьерного рынка на механизмы для малогабаритных помещений и помещений, где для распашных дверей слишком мало места.
В чём же состоит принципиальное отличие K Art от других механизмов? Главной «изюминкой» раздвижной системы является полностью амортизированная инновационная каретка, очень подвижная, с максимально плавным и тихим ходом, которая движется внутри алюминиевого трека. Сам трек стал более широким, что дало возможность для интегрирования в систему доводчиков, обеспечивающих комфортное и бесшумное движение. 
Движение кареток с изменяющимся равновесием происходит на шариковых подшипниках, которые не требуют обслуживания. Уникальный механизм позволяет нивелировать все возможные «ошибки» во время перемещения дверного полотна. В результате, получаем безукоризненное движение и отсутствие шума!

Для каждой двери необходим свой комплект механизмов. Анодированный алюминиевый трек покупается отдельно, режется по длине 2 м, 3 м, 4 м, максимально — 6 м. Его монтаж стал намного проще. Появилась возможность крепить трек не только к потолку, но и к стене специальным уголком, что позволяет расширить диапазон использования системы: для межкомнатных дверей, для дверей гардеробной или шкафа, вообще для любых помещений, где нужен тихий ход. При монтаже системы к потолку, толщина дверного полотна не ограничена (но не менее 25 мм). При монтаже к стене, толщина полотна ограничена расстоянием до стены. 

Систему K Art можно применять со скрытыми держателями полотна и для цельностеклянных полотен, а также в проемах, оборудованных пеналами. 

Качество материалов. Чтобы выдерживать большие ежедневные нагрузки, любой механизм должен обладать определенным запасом прочности и износостойкости. Это возможно только прииспользовании в его производстве высококачественных материалов с набором нужных характеристик. Система K Art, как и большинство изделий компании Krona Koblenz, изготовлена из сплавов семейства Zamak (цинковые сплавы, легированные алюминием, магнием и медью), что обеспечивает ей большую прочность и высокие механические характеристики. Долговечность и низкую изнашиваемость роликам обеспечивает покрытие из синтетического материала Delrin. Второе название материала — «синтетический камень». Он имеет высокие эксплуатационные характеристики и низкий коэффициент износа за счет очень гладкой поверхности с малым коэффициентом трения, а также обладает высокой стойкостью к УФ-излучению.

Грузоподъемность механизмов. Тележки и пружины роликовых кареток K Art исполнены в едином цвете Silver. Выбирать механизм для одного из трех доступных вариантов грузоподъемности несложно, поскольку они визуально отличаются по цвету роликов и дизайну:

  1.  40 кг —  пружины на амортизационных рычагах, оснащены двумя роликами черного цвета из материала Delrin с подшипниками со штырем INOX;

  2.  80 кг — пружины на амортизационных рычагах, оснащены двумя роликами белого цвета из материала Delrin с подшипниками со штырем INOX;  

  3. 120 кг — пружины на четырех независимых амортизационных рычагах, с четырьмя роликами серого цвета из материала Delrin с подшипниками со штырем INOX.

Раздвижную систему K Art с полностью амортизированными каретками отличает особая точность наладки и ярко выраженная мягкость движения. Механизмы по умолчанию комплектуются встраиваемой системой амортизации движения полотен ABS до 40 кг или до 80 кг. Доводчики гарантируют плавное открывание / закрывание, дополнительную безопасность и комфорт для стеклянного или деревянного дверного полотна весом до 80 кг.
Запатентованная каретка K Art не имеет аналогов на рынке! Гарантия безупречной работы раздвижного механизма сертифицирована на 100 000 циклов открывания / закрывания.  

Много задач, одно решение. Компания «Кедр» подходит очень избирательно к выбору производителей и вводит в свой ассортимент только те изделия, которые соответствуют высоким требованиям качества, надежности, эстетики. 
Серия K Art наилучшим образом соединила в себе высокие технологии и дизайн, непревзойденные показатели плавности хода при отсутствии шума. Ярким дизайном своей системы K Art итальянская компания Krona Koblenz как бы подчеркивает совершенство примененных технологий и свою гордость за продукт.   
Если перед покупателем стоит одна или несколько из этих задач: сэкономить пространство, отделить одну зону комнаты от другой, замаскировать какое-то помещение, исключить межкомнатные «пороги» (особенно, если дома есть старики или люди с ограниченными возможностями), получить безопасное для маленьких детей пространство (не закроются от сквозняков и не защемят пальцев), выбор неизбежно падет на раздвижные конструкции. Важно только соблюсти одно непременное условие: выбирать проверенных производителей, которые гарантируют качество сборки и надежную работу раздвижного механизма в течение всего срока службы. В нашем случае, знак «Made in Italy» — это подтверждение безупречного качества и высокой надежности продукта!


× Вход на сайт

Восстановить пароль?
Регистрация нового пользователя.

×
Ростов-на-Дону
Пн-Пт 9:00-18:00

Почта: zakaz@sistec.ru
Все адреса и контактные телефоны

× Уведомить о наличии

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.